本物を知る

私は社会に出て始めて働いた所がイタリアンレストランです。そこで4年間働きました。(実は私、調理師免許を持っています)そんなに大きなレストランでは、ありませんでしたが本格イタリアンで人気の店でした。休日には2時間待ちの行列のできる店です。そこのオーナーシェフは、脱サラして店を始めました。独学で料理を学び、短期間ですがイタリアにも足を運んで学んだそうです。

そんなオーナーには口癖がありました
それが『本物を知りなさい』です。

『料理はもちろん、音楽や絵画等可能な限り本物に触れることが大切だ。そこにお金を使うことは自分への投資だ』と教えられました。

しかし当時の安月給ではなかなか本物に触れることは出来ませんでしたが、それなりに意識していました。

『本物を知る』事は、『本物を見極める』事です。本物を知らなければ、本物かどうか分かりませんから。

情報が溢れている現代社会で『本物を見極める』事は重要です。
そうすれば、やるべき事、進むべき道が分かります。

目標達成に必要な、本物の情報、本物の商品、本物の人材は何ですか?

本物に触れて本物を見極める目を持ちましょう!

 

スマイル大事!

今日も1日しあわせでありますように!

 

『ひとこと』
GWも終わりました。

 

…………………………………………
お知らせ

 

Zoomでの『岐阜売上アップ実践会』開催を
準備しております。開催が出来るように
なりましたら、お知らせ致します。
何卒、よろしくお願い致します。
…………………………………………