今日はスイカの日だそうです。
スイカの縦縞模様を綱にたとえ、2(つ)7(な)という語呂合わせから27日が記念日に定められました。
スイカは夏の定番です。
仲間が集まれば、スイカを冷やして食べます。
しかし、あまり冷やしすぎても美味しくないようです。
丸ごとのスイカなら、食べる1〜2時間前にカットしてから冷蔵庫に入れておくのが良いそうです。
暑い夏の日差し下で食べるスイカは最高です。
夏を象徴するフルーツです。
今日も1日しあわせでありますように!
今日はスイカの日だそうです。
スイカの縦縞模様を綱にたとえ、2(つ)7(な)という語呂合わせから27日が記念日に定められました。
スイカは夏の定番です。
仲間が集まれば、スイカを冷やして食べます。
しかし、あまり冷やしすぎても美味しくないようです。
丸ごとのスイカなら、食べる1〜2時間前にカットしてから冷蔵庫に入れておくのが良いそうです。
暑い夏の日差し下で食べるスイカは最高です。
夏を象徴するフルーツです。
今日も1日しあわせでありますように!